当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

护理学院举办2021年河南省职业院校“1+X”失智老年人照护省级师资培训班
日期: 2021-10-10      信息来源:      点击数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,推进职业技能等级证书试点工作,2021年10月10日,2021年河南省职业院校“1+X”失智老年人照护省级师资培训班开班仪式在嵩阳饭店举行,北京中民福祉科技有限公司总经理杨根来、河南应用技术职业学院教务处处长黄振中、护理学院院长王风云、护理学院副院长陈永惠以及来自省内各高职院校的教师学员参加此次开班仪式。仪式由陈永惠主持。

在开班仪式中,黄振中着重介绍了本次培训班的重要性和我校的基本情况,并预祝培训班圆满成功;王风云主要对护理学院整体情况、专业建设、招生就业、技能竞赛、1+X证书等工作做了详细介绍,并对此次培训学员提出具体要求。

开班仪式后,杨根来教授进行授课,他主要从国家职业教育改革与1+X证书制度、职业教育“三教”改革和“岗课赛证”、职业技能等级证书的内涵以及老龄化现状等做了精彩讲解。

本次培训为期5天,还特别邀请了青岛长期照护协会谭美青副主任医师、天津城市职业学院付建副教授、解放军301医院候惠如主任护师、北京社会管理学院魏一民、河南护理职业学院教授何敏等讲授身体综合照护、认知功能照护、课证融合与授课方法、活动功能维护、健康促进照护、失智老年人考核工作、试点项目总体要求等内容。

通过培训,旨在使学员掌握如何在高职院校开展失智老年人照护职业技能等级证书试点工作,拓展教学思路,改进教学方法,提升专业实践教学能力。