护理学院基护教研室深入群众开展家庭急救护理技能培训
日期: 2021-11-20      信息来源:      点击数:

为了更好的普及家庭健康教育,让更多的人群掌握家庭急救与护理,2021年11月19日上午,河南应用技术职业学院护理学院基护教研室杨丽萍主任、刘丽老师、石豫洁老师来到郑州市碧沙岗公园,五一公园及人民公园,向广大人民群众进行家庭急救与护理知识的普及。

公园内,人民群众载歌载舞,欢声笑语。他们对于家庭护理技能非常感兴趣。刘丽老师与杨丽萍老师在现场为大家讲授应用海姆利克急救法为不同人群处理异物卡喉的方法,通过案例警示、实操演示、现场指导、解疑答惑等多种方法,充分调动现场群众学习积极性,让参与学习的群众都能掌握这项救人的基本技能。学习结束,现场群众意犹未尽,他们表示非常愿意学习家庭急救技能,并希望以后我们能够多多开展类似的服务,让更多的家庭和人群掌握基本的急救技能。

人人学急救,急救为人人。急救技能或许在平时不常用到,但一旦用到就是第一时间拯救生命。作为一名护理专业的教育者,我们更有义务去普及健康知识与急救技能,让人民更加幸福,让社会更加美好!