河南应用技术职业学院第七届护理技能竞赛顺利举行
日期: 2021-11-26      信息来源:      点击数:

河南应用技术职业学院第七届护理技能竞赛于2021年11月25日下午17:00在1号实训楼(D楼)207举行,护理学院王风云院长致辞,通过真实事例为同学们科普掌握心肺复苏的重要性并对此次参加比赛的选手表示殷切的期望。此次比赛项目为心肺复苏术,参赛选手分为医护专业组(护理、助产专业)43名和非医护专业组(空乘专业)10名。

比赛开始,各选手依次入场,运用自己所学习的急救技能和助手默契配合,从判断环境及需要抢救者的意识、呼救和急救准备、按压与吹起比30:2等各个环节做了一系列的抢救演示,整个比赛现场充满了“抢救生命与时间赛跑”的紧张气氛,各选手和助手操作熟练,均展现出了高水平的职业素质。经过2小时激烈的比拼,评委老师们针对每一位选手的操作细节给出客观公正的评分。

比赛结束后,王风云院长对本次比赛进行了点评并对获奖选手表示祝贺,王院长希望通过本次大赛能够以赛促学并在护理学院形成良好的学习氛围,也希望通过本次大赛能够提升学生的急救意识和急救能力。

本次比赛展示了河南应用技术职业学院学生的医护风采和整体职业素质,进一步提高了全校同学的心肺复苏技能水平,增强了同学们对突发应急抢救生命事件的应急处置能力,使同学们能够将过硬的技能本领及良好的职业素质应用到日后的工作和生活中。