护理学院开展开学前实训室检查工作
日期: 2022-02-20      信息来源:      点击数:

为保证返校学生新学期教学工作的有序开展,加强实训室安全管理,2022年2月19日下午,护理学院王风云院长、陈永惠副院长带领全体教研室主任及实训室管理员到我院实训教学中心开展了开学前实训室安全专项检查,主要对实训室安全情况及教学物品准备情况进行摸排检查,发现问题,排除问题,确保新学期各项工作顺利开展。

EF86

随后,王风云院长、陈永惠副院长带领的实训室安全检查组对学院实训室、多媒体等进行了逐一细致的检查,主要对实训室的防疫物资、实训室消杀情况、实训教学物品准备情况、仪器设备安全管理是否规范、总体安全条件是否达标、监控是否齐全、存放环境设施、消防设施、安全警示标语是否齐全醒目、实训课表安排情况以及多媒体是否能正常运行等方面展开了检查。王风云院长、陈永惠副院长对基护教研室的二楼实训室消杀工作和实训物品准备工作给予了充分肯定。

129EB

最后,王风云院长对我院实训防疫、安全工作提出了两点要求:一是高度重视,要牢固树立“人人讲安全,事事讲安全”的安全工作理念;二是时刻警惕,要时刻牢记并遵守各项安全工作制度,严格落实安全责任制,确保零事故。

10610

本次检查进一步提高了护理学院师生安全意识,为本学期初各项工作的正常开展打下良好基础。护理学院将继续以防范为重点,以教育管理为手段,以常规安全工作为措施,坚持预防为主、防治结合的原则,优化工作效率,为双高校建设提供安全保障。