当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

河南省虚拟现实与增强现实工程技术研究中心主任赵章红教授前来护理学院洽谈合作交流事宜
日期: 2022-03-09      信息来源:      点击数:

3月8日,河南省虚拟现实与增强现实工程技术研究中心主任赵章红教授一行前来我校进行合作交流。护理学院院长王风云、副院长陈永惠带领各教研室主任及各学科带头人对3位专家进行了热情接待。

FA354

在交流中,赵教授就目前虚拟仿真技术在医学教学中的应用现状进行了介绍。赵章红教授是国家“万人计划”领军人才、享受国务院政府特殊津贴专家,还是河南省优秀专家。多年来深耕于虚拟现实、大数据、人工智能等领域。与郑州大学医学院等多家高校进行过长期深入合作。主持承担省部级科研项目9项,横向课题63项,获得科技进步奖2项,河南省教学成果特等奖2项、一等奖1项。取得发明专利及软著90余项。

赵教授还对我院护理专业年轻教师提出的,如何进行科研项目申报等问题进行了详细的解答。其中稳布局,多关注,巧构思,细撰写等精辟观点让老师们受益良多。对下一步护理专业科研工作布局也有很多启发。

1E06D

最后,赵教授一行还参观了我校人体结构虚拟仿真实训室,对在建的妇儿虚拟仿真实训中心的建设也给予了指导。赵教授对我院取得的成绩给予了高度肯定,并表示下一步将就虚拟仿真及校企合作等领域可以进一步开展合作。希望双方本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,建立长期、全面的合作关系,共同促进教育事业的发展。