护理学院组织召开教学例会
日期: 2022-04-13      信息来源:      点击数:

2022年4月12日下午,护理学院全体教师在A515召开教学工作会议,集中学习《河南省职业教育与成人教育2022年工作要点》以及夏季疫情防控要点,同时学习了《以德立身,以德施教,不断提高师德修养和育人质量》师德主题教育讲座。

首先由王风云院长带领全体教师学习了《河南省职业教育与成人教2022年工作要点》。要坚持党对职业教育的全面领导,进一步完善现代职业教育体系,高质量推进“人人持证、技能河南”建设,深入推进职业教育产教融合校企合作,切实增强职业教育适应性,提升高素质技术技能人才供给水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

其次学习了《夏季疫情防控,请科学合理佩戴口罩》相关内容,王风云院长强调要从严抓好疫情防控工作,对全体师生提出进一步加强个人防护要求,确保师生的生命安全与身体健康。

最后听取了郑州大学潘志峰教授的《以德立身,以德施教,不断提高师德修养和育人质量》师德主题教育讲座。教师是立教之本、兴教之源。教师教育是教师的关键环节,是教师队伍建设的源头活水。作为大家满意的教师,需要从师德养成、素质提升、政策引领、改革创新等多方面持续改变自己。

通过集中学习,王风云院长对全体教师提出要求,结合学院的双高任务和提质培优工作,每位教师制定工作规划,找到自己的突破口,上下一心,共同努力,实现学院又快又好发展。会后教师纷纷表示,面对机遇,将继续乘风破浪迎接各种挑战,为学院发展贡献自己的力量!