护理学院关于《职业教育法》学习会议顺利召开
日期: 2022-04-22      信息来源:      点击数:

为进一步提升护理学院教师的职业素养,河南应用技术职业学院护理学院关于《中华人民共和国职业教育法》(以下简称《职业教育法》)学习会议于2022年4月21日下午2:30在A515顺利召开。由王风云院长领学。

《职业教育法》于2022年4月20日经第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十四次会议修订通过,自2022年5月1日起施行。《职业教育法》共八章六十九条,分别为总则、职业教育体系、职业教育的实施、职业学校和职业培训机构、职业教育的教师与受教育者、职业教育的保障、法律责任、附则。

王风云院长强调,《职业教育法》进一步明确了职业教育作为类型教育的定位,同时明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,要通过推进普职融通,切实提高职业教育的地位和质量。《职业教育法》多处提到要注重产教融合、校企合作,并为实现这一目标明确了一系列实施举措。

学习后各位老师积极发言。老师们纷纷表示:职业教育法的颁布,让职业教育上升到一个新高度,职业教育法对职业教师的发展,学生实习,学生就业培训等指出明确方向,促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设,所以我们教师更要以此为契机,加强自身师德修养和知识技能的提升。

最后王风云院长嘱咐,各位老师要加强学习,加强依法治教的理念,增强运用法治思维和法治方式推进学院教育教学改革的能力,要不断提升自己的职业素养,从而助推学院内涵建设水平的不断提升。