当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

提升职业素养,倾力铸魂育人——护理学院教师双人心肺复苏+AED技能比武圆满举行
日期: 2022-04-27      信息来源:      点击数:

为贯彻全国职业教育大会精神,深化职业教育教学改革,进一步提升护理学院教师职业能力和工作水平,4月27日下午,护理学院在护理实训楼D404开展教师双人心肺复苏+AED技能比武。比赛特邀校外相关领域3位专家担任线上评委打分,副校长陈君丽、教务处处长黄振中、护理学院党总支书记杨明杰、护理学院院长王风云、副院长陈永惠现场观摩比赛。

此次比赛共有26名教师参加,随机抽签,两两组队,分为13队参赛。比赛中,每一队都能准确完成意识判断、呼救、摆放体位、胸外心脏按压、开放气道、人工通气等步骤,动作娴熟、配合默契,现场气氛紧张激烈。

赛后,信阳职业技术学院余晓齐教授、郑州大学第一附属医院李胜云主任护师、郑州铁路职业技术学院李国荣教授对于本次比赛给予高度认可,针对比赛过程中教师们的操作进行了细致专业的点评。学院教师对专家点评表示感谢,并表示在以后的教学中将取长补短,不断提高自身操作能力和业务

陈君丽作总结讲话。她对此次心肺复苏+AED教师比武大赛表示肯定,她强调,学院要以本次竞赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建。要始终把全面深化教育教学改革,着力提高人才培养质量为宗旨,结合专家评委的点评,找差距,补短板,为培养具有新时代工匠精神和创新创业能力的高素质技术技能人才而奋斗,为学校双高建设添砖加瓦。