护理学院召开线上学分制管理制度学习讨论大会
日期: 2022-05-08      信息来源:      点击数:

为全面贯彻落实应院[2022] 40号“河南应用技术职业学院关于印发《学分制管理办法(试行》的通知”文件精神,按照学校工作部署,2022年5月5日下午,护理学院召开线上学分制管理制度学习讨论大会。会议由王风云院长主持,护理学院全体教师参加了会议。

王风云院长首先强调了学分制的重要性,她指出学分制管理办法的实施一方面有利于全面推进素质教育,贯彻因材施教,深化教育教学改革;其次有利于进一步提高教学质量;同时有利于充分调动学生的学习积极性。接着她带领大家集中学习学校关于学分制管理制度相关文件精神,重点解读了文件中关于课程和选课、学分和取得学分和学分制绩点的核算等几方面的内容。

随后,护理学院以教研室为单位组织召开线上学习讨论会议。老师们纷纷表示,通过学习有关学分置换的政策和文件应该在平时上课中及时传达给学生,提高学生的学习和参与活动的积极性。同时鼓励学生参与讨论文件的修订,提供合理建议,促进学生个性化和全面发展。我们将耐心给予学生在选课和“1+X”证书培训、竞赛备赛等方面的指导,确保学分制试行的顺利推进。

最后,王风云院长指出,实行学分制改革,有难度,有压力,是挑战,也是机遇。全体教师要提高认识,统一思想;明确责任,全面执行;严格要求,积极参与;规范操作,公平公正。只要勇于开拓,务实求是,团结一致,协调各方,努力工作,趋利避害,就一定能够推动我院教育教学改革的全面深入的发展。