当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

“技能,为我插上翱翔的翅膀”——-基础医学教研室职业教育活动周记事
日期: 2022-05-09      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国、全省职业教育精神,全面展示我校职业教育改革发展成果,我校开展以“技能,让生活更美好”为主题的职业教育活动,因为疫情的特殊原因,2022年5月8日,护理学院基础医学教研室本次在线上开展了健康服务活动,拉开了我院本次职业教育活动周序幕。

由于艾滋病传播速度快、病死率高、危害性极大,且至今仍没有预防和治愈的有效疫苗,使得人们对艾滋病产生了极大的恐惧,达到了“谈艾色变”的程度。近年来,高校逐渐沦为艾滋病传播与泛滥的重灾区,大学生正成为受艾滋病影响的重点人群,学生“染艾”人数迅速增加,因此对在校大学生进行艾滋病的防治知识宣传势在必行。

活动围绕艾滋病防控和健康咨询两大板块进行了健康服务,服务对象主要为我校护理、化工、商贸专业的在校学生,具体内容如下:

制作防艾知识宣传展板,同时在学习通平台开设一门《艾滋病防治知识》课程,让学生了解什么是艾滋病?如何防治?上传相关艾滋病宣传短片等。

学生通过任务点的设置观看宣传片,参与线上答题,任务点及答题的结果,使我们初步掌握我校学生对艾滋病知识的了解情况,进而进行针对性的宣传讲解。希望通过此次活动能够使更多学生了解艾滋病,远离艾滋病。

通过未来一周职业教育活动周的各项活动的开展,将充分展现护理学院现代职业教育的发展建设成果,加深社会对职业教育的了解和支持,强化学生的职业技能和技术水平,增强职业教育吸引力和学生的成就感、自信心,促进职业教育的进一步发展和创新。