当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

弘扬传统养生医术 展示专业护理技能——职业活动周中医护理系列活动
日期: 2022-05-12      信息来源:      点击数:

为全面贯彻党的十九大精神,深入落实《国家职业教育改革实施方案》精神,充分展示我校职业教育丰硕成果,传播中医药文化,5月11日,结合护理学院师生专长,我院共同开展了中医护理系列活动。

在此次职业教育活动周为全校师生及参会人员开展了健康体验活动,包括耳穴压豆、刮痧、拔火罐的操作及讲解等。现场展示的同学们经过中医窦纪梁、范冬雨老师的前期指导,操作娴熟,以平时日常生活中常见的亚健康问题为切入点,吸引了全校众多师生参与其中,获得了师生的一致好评。

活动现场气氛热烈,护理学院师生耐心的向参与者讲解耳穴压豆、刮痧、拔火罐操作的要点及操作后的注意事项,传播中医药文化,宣扬中医健康养生的观念及方法。参与活动的师生都纷纷赞扬中医的独特魅力,称这是校园一道独特而又靓丽的风景线。

通过此次职业活动周--中医护理系列活动,充分展现出我校师生对祖国传统医学的热爱,发扬了中医文化特色,对于同学们的一些错误生活习惯给予提醒和纠正,收到全校领导、师生的认可和好评。发挥中医护理优势,让学生技能更出彩!