学新知,练新技——幼儿照护职业技能宣传活动成功开展
日期: 2022-05-15      信息来源:      点击数:

5月15日,护理学院响应学校职业教育活动周的号召, 妇儿教研室组织开展了“幼儿照护职业技能”活动,广大师生积极参与,受益匪浅。

幼儿照护是我国1+X职业技能等级考核的专业。主要是为3岁以下婴幼儿提供生活照料、日常保健、安全防护、早期发展等服务。但对我校学生来说,婴幼儿早期发展与教育是比较陌生的一项内容。因此,本次活动我们请来了稚屋日托的早教专家王老师,为同学们在线授课。活动中,王老师先就3岁以下婴幼儿的早期发展情况进行了详细的讲解。然后就婴幼儿早期发展教案的设计进行了说明举例。

随后,王老师还与学生连线进行了现场指导,学生学习积极性高,现场氛围浓厚,活动效果良好。

通过此次活动,使更多师生了解了幼儿早期发展,掌握了幼儿早期发展教案的设计,为促进更多婴幼儿的健康成长奠定了基础。