“1+X”老年照护职业技能等级证书考试顺利完成
日期: 2022-05-23      信息来源:      点击数:

河南应用技术职业学院2022年上半年教育部“1+X”老年照护职业技能等级证书考试于2022年5月21日顺利完成。河南考评站试点院校河南应用技术职业学院经过认真选拔、精心组织培训、严格考核考评等工作,顺利组织70名学生参加老年照护职业技能等级证书(中级)考试。

本次“1+X”老年照护职业技能等级证书的培训和考评工作受到学校、学院领导的高度重视,在学院的缜密安排下和教学团队的辛勤付出下,更与70名同学充分利用课余时间学习专业知识、磨砺专业技能的努力密不可分,最终获得了优异成绩。

为保证培训质量和通过率,老年照护教学团队认真研讨、集体备课,将职教云平台与线下集中实践有机结合,在线上不断推送学习资源和进行理论考试。老年照护参培学生完成了多次线上理论考试,有利促进了学生专业知识的掌握;在线下对学生进行理论实践培训和模拟考试,督促学生利用课余时间看书做题、练习实践操作.有效提高了学生的理论水平和实操技能,这是此次“1+X”老年照护职业技能等级证书理论和实操考试高通过率的关键。

在我省大力推进“人人持证、技能河南”的政策的引领下,我院积极开展“燃青春,暖夕阳,人人持证,护老助老”主题活动,推进1+X老年照护职业技能等级考试,不仅是拓宽高职院校学生就业的重要渠道,也缓解了老年照护服务存在潜在需求与现实需求不足的问题,改善和提高了从业人员受教育水平低的现象。这些经过院校正规培养、严格考核而获得教育部“1+X”老年照护职业技能等级证书的技能人才充实到养老行业,必将缓解养老事业对高技能人才的需求压力,对河南乃至全国的养老事业健康发展起到巨大的推动作用。