当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

产教融合育人才,校企合作共发展——我校与河南家和职业技能培训学校签订校企共建合约
日期: 2022-06-14      信息来源:      点击数:

为创新校企合作人才培养模式,提升高职院校为地方和区域经济社会发展服务的能力,依托企业行业优势和职业教育的教学资源,经河南应用技术职业学院护理学院和河南家和职业技能培训学校有限公司共同友好协商,本着平等互利、合作共赢的原则,建立了“校企”深度合作、紧密结合、优势互补、共同发展的合作机制。

6月13日上午,河南应用技术职业学院护理学院和河南家和职业技能培训学校有限公司共同签署了“高质量技能人才联合培训校企合作”协议书,河南应用技术职业学院护理学院院长王风云、副院长陈永惠及各教研室主任与河南家和职业技能培训学校有限公司校长欧翔宇、副校长初英、李心蕾、徐凤香、教务主任高雪共同出席了签约仪式。

签约会上,王风云院长代表学校向出席本次签约仪式领导们表示了诚挚的感谢。她指出,我们本次深度合作,是深入贯彻教育部关于大力建设现代产业学院精神的具体举措,对彰显我校应用型办学特色,加快人才培养模式创新、促进产教深度融合,具有非常重要的意义。开展院校合作、校企合作,双方将积极参与,共同努力使更多的人才能够通过这种方式达到学业、技能、职业素质等方面的进一步提升,为企业提供更多高技能人才。

河南家和职业技能培训学校有限公司欧翔宇校长在会上表达了对合作开展的美好愿景。他介绍了企业的整体情况和发展方向,校企双方应充分发挥各自优势,整合双方资源,以企业为主体、市场为导向,深入开展多形式、多层次、多角度的产学研合作。希望双方整合优质资源在人才培养、就业及专业发展上开展深度合作,为我省创新人才培养,助推经济发展做出贡献。

签约会后,各位领导和嘉宾一行还参观了高质量技能人才培训基地。

此次高技能人才联合培训的校企合作不仅为现代职业教育改革探索出一条新路子,也为技能人才就业增加新的选择和机会,必将为郑州市区域经济的发展提供强有力的智力支持和人才支撑。愿本次校企的合作之花越开越盛,结出累累硕果!