护理学院开展实训室安全教育学习活动
日期: 2023-04-26      信息来源:      点击数:

为树立“安全第一,预防为主”的安全意识,贯彻实验实训室管理安全知识,使全体教职工养成良好的实训教学和学习习惯,增强应急救急能力,维护正常的教学实训秩序。2023425日,我院组织教师开展了实训室安全教育学习活动。

全体任课教师和实训室管理员教师一同观看了《教育部科学技术与信息化司、高等教育司关于组织召开2023年高校实验室安全检查启动暨培训会》录屏视频,在此基础上再次强调实训室安全管理工作重要性,并组织教师交流实训室安全管理与使用心得。此次学习活动使得各位教师及实训室管理员教师了解了各种类型实训室在使用过程中可能存在的安全隐患,学习了其他单位在实训室安全管理工作中总结的先进经验和理念,结合护理学院各实训室的具体情况讨论有针对性的安全管理改进策略,以期在教学与管理工作中更好地消除安全隐患,为学生提供安全的学习和实训环境。