关爱生命,救在身边——急救护理职业技能宣传活动成功开展
日期: 2023-05-16      信息来源:      点击数:

5月15日,为贯彻落实党的二十大精神,护理学院响应学校职业教育活动周的号召, 组织开展了“急救护理职业技能”活动,使同学们了解更多的急救知识,提高自身急救技能水平,进一步弘扬救死扶伤精神,活动中广大师生积极参与,受益匪浅。

护理学院在此次职业教育活动周为全校师生及参会人员开展了急救护理活动,包括心肺复苏、除颤、成人和儿童的海姆立克急救法的操作及讲解等。现场展示的同学们经过基护教研室老师的前期指导,操作娴熟,吸引了全校众多师生参与其中,通过与日常生活实例相结合,通俗易懂的讲解了一些常用的急救知识,使大家了解了一些正确面对突发情况的方法,获得了师生的一致好评。

活动现场气氛热烈,展示的同学们沉着冷静,技术娴熟,每个操作都收放自如,干净利落,按照流程做好各项规范动作及要求,护理学院师生耐心的向参与者讲解心肺复苏、电除颤、成人和儿童的海姆立克急救法操作的要点及操作后的注意事项,以情景模拟的形式进行演示,传播急救护理文化,宣扬急救护理的观念及方法,以易于理解、接受和参与的方式,调动大众的积极性,提高自救互救的能力。参与活动的师生都纷纷赞扬急救护理的魅力,称这是校园一道独特而又靓丽的风景线。

通过此次活动,培训内容实用,现场体验效果良好,能容使用,切实将学习成果转化为自身实际本领,用扎实的专业功底和操作技能,展示了良好的护理精神风貌,使更多师生了解了急救技能,增强了急救意识,提高了同学们的应急救护能力,当突发情况来临时,有充分准备去施救,协同院前急救团队尽最大可能挽救患者生命。护理学院师生将继续发挥医学专业特长,更好地为人民群众的健康保驾护航。