护理学院“职业活动周”精彩瞬间——探索人体的奥秘
日期: 2023-05-17      信息来源:      点击数:

为响应河南应用技术职业学院2023年职业教育活动周主题“技能,让生活更美好”,2023年5月16日,护理学院外科护理教研室利用校园宣传栏阵地在D楼一楼大厅、中国数字人虚拟仿真实训室等场所,通过张贴职业教育相关条幅、展板,中国数字人系统、AR和VR实训基地亲身体验等途径,围着“探索人体的奥秘”开展了丰富多彩的宣传活动。营造了人人知晓、人人参与的浓厚氛围,为护理学院及其他学院师生普及人体健康知识。

温晓丽老师通过“AR”技术展示,展示了先进设计理念,适应了现代医学解剖模式改变,有利于开拓学生的视野,提高学生的学习兴趣,培养学生的创新和思维能力,使学生更易获得比较抽象的解剖知识。

张家梁老师通过断层模型显示了人体男女性水平断面解剖结构和形态,将人体从头颈部到盆部整个躯干分解成92片典型部分的结构,由头顶部至足部作厚约1cm横切片,有利于学生对断层解剖的进一步理解。

通过本次参观、体验学习活动,丰富了学校各专业同学的课余生活,打开了同学们领略生命之光、了解人体奥秘、向往医学未来的窗口。同时让同学们进一步了解了护理学院的办学历史、办学成果、办学水平和办学实力。增强了学生们的自信心,激发了他们热爱专业、热爱学校的情怀,践行了“关爱健康、关爱病人、仁心仁术”的理念!