当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

展示中医护理技能,弘扬传统中医文化——职业活动周中医护理系列活动
日期: 2023-05-19      信息来源:      点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,发扬劳动光荣、技能宝贵时代风尚,充分展示我校职业教育丰硕成果,传播中医药文化,518日下午,结合护理学院师生专长,在校园活动中心前厅广场,开展了中医护理特色体验活动。

此次职业教育活动周为全校师生及参会人员开展了中医护理特色体验活动,包括耳穴压豆、刮痧、拔火罐、艾灸操作和讲解等。现场展示的同学经过范冬雨和窦纪梁两位老师前期指导,操作娴熟,讲解细致,以平时日常生活中大家常见的养生困惑和常见疾病问题为切入点,吸引了广大师生参与。

活动现场气氛热烈,护理学院师生耐心的向参与者讲解以上中医护理操作的要点及操作后的注意事项,同时传播了中医药文化,宣扬了中医健康养生的观念及方法。参与体验师生都纷纷沉浸中医的独特魅力之中,为美丽的校园增添一道独特而又靓丽的风景线。

通过此次职业活动周中医护理系列活动的开展,充分体现出我校师生对祖国传统医学的热爱,发扬了中医文化特色,对活动参与者给予健康指导,收获师生好评。发挥中医护理优势,让学生技能更出彩!