护理学院成功举办首届康复治疗技术技能竞赛
日期: 2023-10-20      信息来源:      点击数:

康复治疗技术技能为护理学院康复治疗技术专业学生基本技能,为推动学生专业技能素质的全面提升,唤醒职业荣誉感,1019日下午护理学院康复治疗技术教研室成功举办首届康复治疗技术技能竞赛并圆满完成。护理学院书记杨明杰及副书记景淼出席此次竞赛并致开幕词。

经过前期辛苦训练以及层层选拔,最终首届康复治疗技术技能竞赛共有30名同学进入决赛。本次比赛共计10组,每组3人,参赛选手需要在5分钟内按照案例要求实现对标准化病人的自主和独立的康复治疗过程。参赛选手各个亮技能,展风采,瞬间点燃了赛场紧张刺激的氛围

经过专业评委的最终评审,共有18名学生获奖,其中一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。护理学院院长王风云、康复治疗技术教研室主任邱晓静、外科护理课程负责人刘加艳及康复治疗技术专业带头人荆改丽分别为获奖学生颁奖。此次获奖学生将课堂所学转化为比赛中的优异成绩,为全体学生树立了“学以致用”的优秀榜样,也为此次竞赛画上了圆满成功的句号。