护理学院第九届护理技能竞赛顺利举行
日期: 2023-10-23      信息来源:      点击数:

2023年10月19日,河南应用技术职业学院第九届护理技能竞赛在活动中心举行。护理学院杨明杰书记、王风云院长、景淼副书记及护理教研室全体教师出席了此次竞赛活动。此次比赛项目为单人徒手心肺复苏术。

首先,杨明杰书记致辞,表达了对同学们的殷切希望,希望同学们能够谨守健康所系、性命相托的誓言,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。接下来,景淼副书记带领大家宣誓。

比赛开始,各组选手依次入场,从判断环境及病人意识、呼救和急救准备到完整的心肺复苏操作等各个环节做了一系列的展示,整个比赛现场充满了紧张的气氛,台下同学们掌声不断,为选手们的精彩表现喝彩!经过1个多小时激烈的比拼,评委老师们对每一位选手给出了客观公正的评分。

比赛结束后,王风云院长对本次比赛进行了点评,希望通过本次大赛能够提升学生的急救意识和急救能力,并对获奖选手表示祝贺。最后,由王风云院长为一等奖获得者颁发荣誉证书;杨丽萍主任为二等奖获得者颁发荣誉证书;冯顺丽老师为三等奖获得者颁发荣誉证书。

本次比赛不仅展示了河南应用技术职业学院学生的整体职业素质和风采,而且进一步提高了同学们的心肺复苏技能水平,增强了同学们对突发事件的应急处置能力,希望同学们能够将过硬的本领、良好的素质应用到日后的工作中。