“关爱一老一小 守护朝夕美好”志愿服务活动
日期: 2023-11-03      信息来源:      点击数:

10月27日,河南应用技术职业学院护理学院“一老一孕一小家庭健康教育指导”项目组成员到水木清城社区开展“关爱一老一小·守护朝夕美好"志愿服务活动,受到了社区家人们的热烈欢迎。

以 “一老一孕一小家庭健康教育指导”项目为依托,制订关爱老孕小社区服务方案,项目组成员组建的的教师志愿者团队为老年人提供健康指导、医疗诊断、用药咨询等服务,耐心细致地解答老人所提出的问题。现场亲切询问老年人的身体状况,还为老年人测血糖、量血压,进行秋冬季节老年人养生保健相关知识宣教。用一片爱心温暖老人,增强了老年人对团队的认同感,老人的获得感、幸福感、安全感得到提升。

“小美女,你几岁了?阿姨看一下你长了几颗牙齿好不好?“"你笑起来真好看,你太棒了!"志愿者为家长们讲解0-3岁以下孩子的辅食添加技巧、养育方法、健康指标以及秋冬季节儿童保健知识。一句句暖人的关心话语、一个个温暖的举止,让孩子们收获幸福的笑容,也解开了爸爸妈妈、爷爷奶奶的育儿困惑。

“一老"连着“夕阳”,“一小"连着“朝阳”,都是关乎千家万户的民生大事。让“夕阳"更美,让“朝阳"更红,努力让老年人拥有幸福的晚年,让孩子们健康快乐地成长。