护理学院党总支教工党支部召开2023年度民主评议党员会议
日期: 2024-04-24      信息来源:      点击数:

根据《中共河南应用技术职业学院委员会关于开展2023年度民主评议党员》的通知要求,护理学院党总支教工党支部组织本支部全体党员于2024423日下午在A515召开2023年度民主评议党员会议。民主评议党员的目的是通过民主评议党员,表彰先进,清除腐败分子,严肃处置不合格党员,从而保持党组织的先进性,提高党员队伍的整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力。

护理学院党总支教工党支部共20名党员教师。会议由护理学院党总支教工党支部书记王风云主持。首先,每位党员教师对照党章党规将一年来个人的理想信念、组织观念、履行党员义务、工作作风等方面进行深刻党性分析和自我评议。护理学院党总支教工党支部每位党员都能够坚定不移地走中国特色社会主义道路,自觉贯彻执行党的基本路线、基本方针和基本政策,坚决执行党的决议,严守党纪和国家法律法规,在政治上同党中央保持高度一致。能够正确处理国家、集体和个人利益之间的关系,坚持党的宗旨,坚持立德树人、关心学生、廉洁奉公,不断提升个人专业技术水平,致力于培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能型医药卫生人才。随后,组织教工党支部全体党员进行民主评议党员及党支部。

最后,王风云进行总结发言。她指出,护理学院党总支教工党支部通过深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,不断增强党组织政治功能和组织功能,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。通过本次民主评议党员,希望各位党员教师充分发挥模范带头作用,真抓实干、攻坚克难,全力推进学校高质量发展。