护理学院团总支举行团支书年度述职报告会
日期: 2021-12-20      信息来源:      点击数:

20211217日,护理学院团支书年度述职报告会在A515教室举行。护理学院团总支书记景淼老师及各班级团支书参加了本次报告会。

在述职报告会上,各班团支书分别介绍了各班的团支部概括,本学年组织各班团员开展政治理论学习、团课和志愿服务以及今后各班团支部如何开展下一步工作计划和发展等,既对具体工作进行了汇报,又对创新的工作方法和经验进行了分享,内容丰富,重点突出,贴近工作实际。此次会议的召开不仅是各班团支书对本年度自身工作的总结,更是一个互相学习,共同进步的过程。

述职之后,景淼老师对各班团支书都提出了新的希望:一是要深入贯彻学校、学院精神,思想和校团委、院团总支保持高度统一,发挥自身专业特色,着力做好学院与学生之间的桥梁,力求在同学中营造积极向上的思想文化氛围;二是作为一名学生干部要严格要求自我,自觉遵守学院各项规章制度,合理协调学习、工作、生活的平衡关系,充分发挥团支书的先进模范带头作用;三是要传播青春正能量,展示青春风采,为学院发展贡献自己的青春力量。

通过此次报告会,增进了各班团支部之间的交流,对推进我院自身建设、切实增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力具有重要意义。各班团支书纷纷表示,今后将进一步加强团支部建设,同时吸取工作的经验,为以后更好地开展团建工作奠定了良好的基础。