基层团干大比武,小微团课大比拼——护理学院团总支组织开展“微团课”大赛
日期: 2022-03-12      信息来源:      点击数:

为热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年,不断加强共青团对学生的思想引领作用,为广大团员青年搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,根据学校有关工作安排,护理学院团总支于2022年3月11日下午组织开展“微团课”大赛。

177CE

本次微团课比赛以增强团员意识、承担青春使命为切入点,引导大家系统的学习党团史知识、党团理论、组织纪律、团员发展和教育管理等知识。参赛选手通过PPT展示、案例分析、视频播放等多种形式为大家带来一场生动的“微团课”,使学生在活动中深入理解社会主义核心价值观的丰富内涵,用喜闻乐见的方式,提升团课吸引力,达到了实实在在的教育效果。

参赛选手在赛场上各显风采,彰显了新时代大学生的朝气蓬勃,经过激烈的角逐,来自护理2015班王佳音、护理2008班白静取得第一名的好成绩。最后景淼老师对于本次比赛进行了点评,动员广大团员青年要认真学习党的创新理论,提高政治站位,明确作为一名当代青年的政治使命和责任,争做新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。