护理学院团总支开展“学雷锋精神 读雷锋日记”活动
日期: 2022-03-21      信息来源:      点击数:

为弘扬社会主义核心价值观,传播积极向上的雷锋精神正能量,护理学院团总支于2022年3月20日组织学生在A515党员活动室开展“学雷锋精神,读雷锋日记”活动。

87BD1

活动以一首耳熟能详的歌曲《学习雷锋好榜样》拉开序幕,大家共同学习了雷锋先进事迹、宣读了雷锋日记,同时号召同学们积极开展互助行动,积极参与志愿活动,用自己的实际行动奉献爱心,诠释雷锋精神。同学们纷纷畅所欲言,表示要以雷锋为榜样,以自身行动践行社会主义核心价值观。

89867

随后又开展了知识竞赛环节,比赛以现场答题竞赛的形式展开,题目围绕雷锋事迹、雷锋精神等相关知识,让学生更全面、更深入地理解雷锋精神。比赛过程中,各位参赛组员积极抢答,气氛紧张而又热烈,充分展现了朝气蓬勃的精神状态,最后在庄严的宣誓中结束了本次活动。

通过本次活动,同学们对践行雷锋精神有了更深的感触,“恰同学少年,风华正茂”,作为应院的莘莘学子,应当率先垂范、从小事做起,学习和践行雷锋精神,为成为新时代的优秀大学生而不断努力。