网上祭英烈,缅怀寄哀思——护理学院团总支开展清明节主题活动
日期: 2022-04-05      信息来源:      点击数:

清明节是悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的中华传统节日,为更好的开展“我们的节日-清明节”主题活动,传承和弘扬英烈精神,引领崇尚、捍卫、学习英烈的良好氛围,结合当前疫情防控形势,护理学院积极响应学校团委号召,组织开展了“网上祭英烈,缅怀寄哀思”清明节主题活动。

护理学院团总支积极动员各班团支部登录中华英烈网,通过手机在网络上对英烈进行祭奠。向烈士送花、鞠躬、发表祭奠感言等来缅怀烈士们的丰功伟绩,并组织部分学生们在活动室一同观看英烈事迹、对英烈们进行默哀悼念,表达对英烈的崇高敬意。

积极开展“讲英烈先进事迹、传承红色基因”主题活动,辅导员、学生干部作为宣传人,向学生讲述英烈感人先进事迹,激发广大同学缅怀先烈、崇尚英雄的爱国主义情感。

通过本次活动的开展激发了广大师生的爱党爱国情怀,进一步传承和弘扬英烈精神,在缅怀先烈的情怀中激发同学们的民族自豪感。护理师生纷纷表示:铭记民族英雄,那些以命相搏、护山河手足无恙的忠勇之魂,致敬英雄,逝者安息,愿山河无恙,愿祖国繁荣昌盛!