护理学院组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动
日期: 2022-04-15      信息来源:      点击数:

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实总体国家安全观,按照上级相关部门工作要求,护理学院于4月14日-15日,通过集中学习和个人学习等方式观看了《千万师生同上一堂国家安全教育课》《国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动》。

《千万师生同上一堂国家安全教育课》主要结合当下疫情防控对国家安全所涵盖的一些相关法律、法规和政策进行解读,同时针对在疫情防控中如何保护自己,以及学校如何开展安全教育工作进行了讲解。在《国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动》中,全体师生深刻认识到国家安全的内容及重要性,进一步增强了依法规范和打击危害国家安全行为的法律意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。

家是最小国,国是千万家。国家安全教育日每年只有一天,但国家安全却时刻在身边。维护国家安全、荣誉和利益是每个公民义不容辞的职责,护理学院下一步要将国家安全有关法规内化于心,外化为行,引导广大师生树牢国家安全意识,争做维护国家安全的宣传员和践行者,共筑国家安全的钢铁长城。