护理学院组织开展2023年春季开学第一课暨“青春践行二十大”主题班会活动
日期: 2023-02-28      信息来源:      点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强大学生思想政治教育,引导大学生启航新学期,奋进新征程。根据学校宣传部、学生工作部等相关部门通知要求,切实做好我校春季开学工作,护理学院以“青春践行二十大”为主题开展“2023年春季开学第一课”主题班会,不断推动党的二十大精神进课堂、进头脑。

各班辅导员通过班会宣讲、学生讨论、故事讲述等方式,向学生宣传党的二十大精神、疫情防控、生命和心理健康、网络诈骗、就业创业等多方面内容。引导学生要时刻铭记习近平总书记在党的二十大报告所提到的“青年兴,则国家兴,青年强,则国家强”的美好期待,要求学生坚定理想信念、勇担时代重任;树立文化自信,传承中华文化;同时要以良好的身体素质和积极乐观的心态,面对接下来的学业及各项挑战。

护理学院党总支副书记景淼带领各班团学干部忆往昔2022年:我们学校写下的攻坚克难、砥砺奋进的绚丽篇章。面对突如其来的校园疫情,在学校党委的坚强领导下,全校上下一盘棋、一条心;老师们舍小家、为大家、顾大局;同学们讲纪律、守规矩、听指挥;构建起众志成城的防控体系,用最短时间、最小代价打赢了校园疫情防控狙击战,全校师生的不懈努力、无私奉献汇聚起应院奋进力量,成就了学校高质量发展的成绩单;展未来2023年:第二个百年新征程的大幕已拉开,新学期面临新任务、新时代面临新挑战,我们要有新思考、新突破。作为应院学子要时刻牢记历史责任,不断强化使命担当,让青春在实现中国梦、应院梦的伟大征程中焕发出更加绚丽的色彩!

我院高度重视“开学第一课”活动,学院师生共同学习、相互探讨、积极协作,为新学期吹响了崭新的号角。青春正当时,奋进新时代,护理学院全体师生将继续学习贯彻党的二十大精神,践行“不待扬鞭自奋蹄”的勤勉美德,踔厉奋发,勇毅前行,为推动学校建设高质量发展接续奋斗。