“学习二十大 志愿新时代”——护理学院组织开展雷锋精神宣传月活动
日期: 2023-03-03      信息来源:      点击数:

今年 3 月 5 日是第六十个学雷锋纪念日,是第 24 个中国青年志愿者服务日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承和弘扬雷锋精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,引领广大团员青年奋进新时代、奋进新征程,校团委于3月2日下午在校运动场举行“学习二十大 志愿新时代”雷锋精神宣传月系列活动启动仪式,我院积极组织部分师生代表参加此次活动。

仪式上,领导们宣读我校雷锋精神宣传月活动倡议书及活动方案;学生代表号召全体学生像雷锋那样讲纪律、讲学习、讲团结、讲勤俭,以实际行动向雷锋学习,在雷锋精神的指引下,与时代同行,与文明相随,做新时代的“四有”好青年;副校长刘振民强调,各学院要以本次活动为契机,开展丰富多样的社会志愿服务,把雷锋精神融入到日常的志愿行动中。作为新时代的青年学生,要深刻领悟雷锋精神的丰富内涵,在今后的工作及活动中,贡献青春力量!最后与会领导、老师及各学院学生代表在“学习二十大,志愿新时代“宣传横幅上郑重签名。

仪式结束后,各学院志愿者们纷纷走到校园的每个角落,开展了校内卫生大扫除志愿活动。志愿者们分工明确、团结协作,认真巡视检查每一处角落,重点对白色垃圾、杂草及落叶进行清理,充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风,为共建美好和谐校园付诸行动,一个个穿着红色志愿者马甲的他们成为了校园中最靓丽的风景线。

通过本次活动的开展,雷锋精神在每一位师生中扎根发芽,我院将继续深入开展各种志愿服务活动,在全校掀起人人“学雷锋精神”的热潮,彰显我院青年时代担当,让青春在志愿服务中绽放光彩。