护理学院组织开展“成长路上,法治同行”主题教育活动
日期: 2023-04-24      信息来源:      点击数:

为提高我院学生的法律意识,宣传法律知识,建设法治校园,根据学校院长办公室、学生工作部、团委等部门的总体部署安排,护理学院积极动员组织各班开展“成长路上,法治同行”主题教育活动。

活动中,辅导员们围绕国家安全、心理健康、预防未成年人违法犯罪、防范校园欺凌、防范校园电信诈骗、网络安全等方面开展专题宣传教育,各班根据实际情况精心组织,周密安排,通过课件、视频影像、案例分析,不同的形式向学生宣传介绍法律知识及安全防范方法,扎实普及学生法制与安全教育,让学生们懂得知法、懂法、守法的重要性,知道用法律意识武装自己,养成遵纪守法良好的行为习惯。

通过本次活动的开展,提升了我院学生的法治观念和法律素养,增强了危机识别防范意识,法制教育主题活动收到了预期的效果。法治教育是一项系统的教育工程,我院将继续开展多渠道的法治教育,时刻关注学生的思想动态,使法治教育更贴切学生的学习和生活,让法治意识在学生的心灵扎根,为学生的健康成长保驾护航。