“寓”见青春,“宿”说美好 护理学院开展“劳动教育周”宿舍内务整理活动
日期: 2023-05-10      信息来源:      点击数:

为创建整洁文明的学习生活环境,营造积极向上、舒适优雅、安全和谐的宿舍文化氛围,提高同学们的审美情趣和生活品味,推动护理学院的宿舍文化建设,根据我校《关于开展2023年“劳动教育周”活动的通知》文件精神,59日下午,护理学院开展“‘寓’见青春,‘宿’说美好”宿舍内务整理活动。

活动中,我院积极发动学生骨干的带头作用,各寝室长带领同学们一起劳动,通过学习宿舍文明公约、打扫宿舍卫生、整理个人用品用具,让学生们动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,从劳动中体会劳动价值和劳动魅力,让学生在实践中成长、在劳动中收获。

本次活动的开展,积极营造了我院舒适整洁的学习和生活环境,同时帮助大家养成良好的生活作息习惯,强化劳动观念。