护理学院组织开展“礼赞劳动 赋能成长”主题团日活动
日期: 2023-05-18      信息来源:      点击数:

为培养学生树立正确的劳动观念,养成良好的劳动习惯,引导广大学子在实践中“受教育、长才干、做贡献”,成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人,2023年5月12日-15日,护理学院辅导员组织各班开展了主题为“礼赞劳动、赋能成长”的团日活动。

辅导员带领同学们进行劳动专题学习,通过PPT展示和观看纪录片,帮助同学们理解“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的新时代劳动精神内涵。通过普通劳动者的故事展现了不同领域的劳动力量,在观看纪录片的过程中进一步深化同学们对劳动精神的理解,促使同学们树立正确的劳动观。

“幸福是奋斗出来的”,劳动是奋斗的具体表现,也是我们通往幸福之路的具体举措。奋进新征程,需要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,此次团日活动的顺利开展,进一步深化了我院学生对劳动价值的理解,强化了我院学生的劳动精神,激励我院学生永葆奋斗初心,在实干精神指引下继续谱写新的篇章。