清正廉洁作表率 永葆本色守初心
日期: 2023-06-03      信息来源:      点击数:

水以清为贵,人以廉为尊。为深入推进廉洁文化,美化心灵,培养学生的廉洁意识,提高学生的修养,202362日护理学院2022级辅导员赵千老师在双创楼303开展以“清正廉洁作表率,永葆本色守初心”为主题的团课。

本次团课以“清正廉洁作表率,永葆本色守初心”为主题展开,旨在引导学生进一步认识“敬廉崇洁”的重要性,教育学生应该始终坚守初心,保持警惕心,怀有敬畏心,长存忧患心,坚守平常心,胸怀仁爱心。走好廉洁每一步,严明纪律,守住底线。淡泊明志,宁静致远。

通过此次团课,同学们明白了要做一名志存高远、廉洁奉公、洁身自好,不为名利所诱惑的大学生。作为祖国的未来,民族的希望,廉洁自律是每个人必须恪守的行为准则,当代大学生应廉洁自律,廉洁修身,弘扬艰苦奋斗的美德,崇尚勤俭简朴的生活,倡行绿色环保的方式,培养健康积极的情趣,陶冶高尚风雅的情操,在社会文明建设中引领时代新风,争当正能量的倡导者,争做新风尚的践行者。