护理学院党总支组织开展“清风扬正气 廉洁在我心”主题团课
日期: 2023-06-07      信息来源:      点击数:

清正廉洁是一种人生态度,清正廉洁是一种生活方式,清廉是人类正义的化身,也是中国共产党永不蜕变的本色。学校是廉洁文化的重要宣传阵地,为进一步推动“廉洁文化进校园”工作,202366日,护理学院党总支在双创楼D303开展以“清风扬正气,廉洁在我心”为主题的团课,本次团课由2022级辅导员孟醒老师主持。

孟醒老师吏不畏吾严,而畏吾廉开篇,通过列举包拯、海瑞、焦裕禄、孔繁森等人的廉洁故事,启示同学们廉政自律要从小事做起,坚决克服侥幸心理。此外,孟醒老师还结合自身实际,并从高校教育的角度出发,指出同学们对廉洁修身应该具备预警性、渐近性和层次性。

活动结束后,同学们纷纷表示:今后会坚持正确的行为准则,形成廉洁自觉,树立正确价值观、道德观念、责任感和担当精神,控制不正当行为的发生,避免受到腐化思潮的诱惑。要坚定理想信念,严以修身,严以律己,塑造自己廉洁正直的人生品德,在以后的学习工作中将清廉贯彻到底。