资助宣传下乡村,助学筑梦创未来——护理学院开展2023年学生资助政策宣传及贫困生家访活动
日期: 2023-08-15      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步宣传高校学生资助政策、让资助政策家喻户晓、深入人心。2023年8月11日至8月12日,护理学院党总支副书记景淼带领学院资助专员及部分辅导员前往新乡市封丘县曹岗乡乔寨村、应举镇后仝庄村以及留光镇耿村等地开展资助政策宣传和贫困生走访慰问活动。

在家访过程中与学生、家长深入交流,详细了解学生家庭经济状况、家庭人员身体状况和存在的实际困难等,将学生在校期间的生活和学习情况向家长进行了反馈,传达了学校、学院对学生的真切关怀,并系统地介绍了国家及学校的一些资助政策,从奖助学金、助学贷款、勤工助学等方面,为学生家长普及我校完备的“奖、助、贷、勤、补、免”六位一体的学生资助政策体系,引导学生和家长知晓政策,不让任何一位学生因家庭经济困难而失学。同时叮嘱学生要利用好学校资助政策,克服暂时的困难,顺利完成学业;鼓励学生要保持乐观向上的生活态度,发扬坚韧拼搏的精神,积极进取、勤奋努力、自立自强。

书山有路勤为径,资助明灯伴学行。此次活动的开展,使学生、家长、当地村民对学生资助政策有了更加深入的了解,切实感受到了学校的温暖,感受到了社会各界对学生资助工作的重视。我院今后将持续开展此项工作,以资助为手段、育人为目标、助力学生全面发展、努力提升资助育人实效、将资助政策暖光送到每一位学子心中。