秋风为序 逐梦前行——护理学院组织开展2023年“秋季开学第一课”主题班会活动
日期: 2023-09-06      信息来源:      点击数:

淡云辞夏,新凉迎秋。为营造浓厚的开学氛围,引导我院学生以健康向上、充满活力的状态迎接新学期的到来,进一步加强大学生思想政治教育,筑牢安全意识,激励全体师生昂扬精神、锐意进取、奔向新征程,护理学院组织各班召开2023年“秋季开学第一课”主题班会,帮助同学们立心铸魂,系好新学期的“第一粒扣子”。

开学第一课是教育的重要环节,也是每学期开学的一门必修课,更是对学生进行思想教育的一个良好契机。班会上,各班辅导员总结了暑期工作,并对新学期的学生管理、学生人身安全、心理健康教育、防电信网络诈骗、防范宗教进校园等内容提出了新的要求。同学们纷纷表示,新的学期,要更加珍惜校园时光,不断夯实专业知识,努力练就过硬本领,在青春的赛道上奋力奔跑,在担当奉献中成长成才,以优异成绩和良好风貌感恩学校、父母和社会。

为确保新学期各项工作顺利开展,护理学院全体教职员工提前“收心、归位、提神”,以“起步即奔跑、开局即争先”的精气神做好新学期的各项准备工作,为学生营造干净整洁、安全舒适的学习生活环境。