护理学院党总支学生党支部召开接收预备党员大会和集体谈话
日期: 2021-12-01      信息来源:      点击数:

根据党员发展程序,结合当前疫情防控形势,护理学院党总支学生党支部于2021年12月1日上午9:00在A515护理学院党员活动室通过钉钉召开接收预备党员大会。护理学院党总支学生党支部全体党员出席了此次大会,会议由杨明杰同志主持。

会议对赵千等77名同志入党问题一一进行了研究,大家认为赵千等77名同志,思想进步,入党动机端正,学习刻苦,工作认真踏实,能够处处发挥模范带头作用,经到会8名全体党员表决,一致同意接收赵千等77名同志为中共预备党员。

接收预备党员大会后,护理学院党总支书记杨明杰受校党委委托和77名预备党员进行集体谈话,首先由77位预备备党员主要围绕两个方面分别进行发言:一是谈谈你对党的认识及入党动机,二是谈谈作为一名预备党员如何发挥在工作、学习、生活中的模范带头作用。发言结束后,杨明杰结合学习贯彻党的十九届六中全会精神向全体预备党员提出六点期望:一要牢记我们党百年来积累的宝贵历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。二要始终坚定理想信念,要深刻认识“红色政权来之不易”“新中国来之不易”、“中国特色社会主义来之不易”,深刻认识“马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风。三要践行全心全意为人民服务宗旨。牢记人民群众是历史的创造者,永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展理念,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。四要深入学习党章党规,明确基本标准,树立行为规范;五要深入学习近平总书记系列重要讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装、统一思想行动;六要努力工作,发挥先锋模范作用,接受组织考验,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,争取按期转正。

通过此次大会,党组织注入了新血液、新力量,为组织增添了新活力。全体预备党员表示要向优秀党员看齐,加强理论学习,提高党性修养,严格要求自己,在工作、学习、生活中,进一步发挥党员先锋模范作用,以优异成绩迎接党的二十大。