护理学院党总支召开《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》专题研讨会
日期: 2021-12-02      信息来源:      点击数:

根据学校党史学习教育实施方案,2021年12月2日,护理学院党总支组织全体党员及教师在A515党员活动室召开党史学习教育专题研讨会,集中学习讨论《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》部分内容,会议由护理学院副院长陈永惠主持。

陈永惠指出,作为党员教师,要坚定理想信念和初心使命,只有这样,才能做到心中有党、对党忠诚,同时这也是对理想信念和初心使命的最好诠释。共产党人是为崇高理想奋斗和为最广大人民谋利益的统一论者,把人民放在心中最高位置是共产党人的根本政治立场,也是检验共产党人理想信念和初心使命的根本价值尺度。党员干部只有保持强大的思想定力、政治定力、道德定力、抵腐定力,把关键时刻的考验当做检验和锻造理想信念、初心使命的“试金石”,才能炼就共产党人信仰信念的钢筋铁骨。

集中学习过后,陈永惠表示,要通过不断学习,牢固树立增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,做人民美好生活和民族复兴伟业的矢志创造者和不懈奋斗者。同时,要加强专业专业知识和专业能力训练,脚踏实地做好本职工作,为不断夺取全面建设社会主义现代化国家更大胜利贡献力量。

(作者:刘思阳 通讯员:刘思阳 审核:陈永惠)