关爱老人健康 情暖乡村夕阳—我校赴南阳桐柏县开展“我为群众办实事”义诊志愿服务活动
日期: 2021-12-04      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,扎实开展党史学习教育,推动新时代文明实践志愿服务走深走实,引导和帮助乡村老年人树立健康和急救意识,2021年12月3日上午,河南应用技术职业学院组建优秀的师生志愿者服务团队,在桐柏县文明办及淮源镇相关领导的带领下来到鸿仪河乡,为乡村老年人开展“我为群众办实事”义诊志愿服务。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会共同的责任。我国已进入老龄化社会,让老年人老有所养,生活幸福、健康长寿是我们的共同愿望。在本次义诊活动中,护理学院的志愿者们充分发挥自身专业优势,亲切的与老人们交流,认真询问他们的既往史和目前身体健康状况,耐心解答他们提出的每一个问题,认真为每一位到场的老人检测血压、血糖,并结合每个人的健康状况针对性的进行健康指导,提出意见和建议。同时,志愿者现场为老年人普及健康及急救知识,演示海姆立克急救法及心肺复苏技术,提升老年人自救与互救意识。现场的老人们对免费义诊参与积极性高,对志愿者们的专业服务认可度高。

通过本次义诊,进一步密切了党同人民群众的联系,充分发挥我校的专业优势及护理专业无私奉献的职业精神,精准做好结对帮扶工作,让老人们足不出村就可以享受到专业的健康检测与健康指导,感受到党和国家政策的帮扶,和谐社会的美好!下一步,我校将扎实推进新时代文明实践志愿服务,结合我校专业优势切实满足人民群众的服务需求,将党史学习教育内化于心,外化于行,让“我为群众办实事”顺应民意,赢得民心!