护理学院党总支入党积极分子党史知识答题
日期: 2021-12-21      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高入党积极分子的思想政治理论水平。2021年12月20日,护理学院党总支开展入党积极分子党史知识答题活动,本次活动由景淼、刘思阳老师组织,共207名入党积极分子参与。

答题过程中,入党积极分子严格遵守答题规则,态度端正,认真思考,自觉服从监考老师的管理。考试采取手机答题的方式,考察了入党积极分子对党的基础理论知识和对中国共产党历史的掌握程度,考试内容涵盖党章基本内容、中国共产党历史以及习近平新时代中国特色社会主义思想等,考察内容全面且具有针对性。

通过此次党史答题活动,进一步加深了入党积极分子对党的性质、宗旨以及对中国共产党历史的了解,达到了以题带学、以学促用的目的,提高了入党积极分子自身的政治理论水平,同时树立了正确的党史观,价值观,引导入党积极分子做到知史爱史,知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发图强中践行初心使命。