护理学院党总支召开 “提升能力锻作风,知法懂法筑和谐”专题学习会议
日期: 2022-01-13      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进我校治理体系和治理能力现代化,动员广大党员干部践行初心使命,增强师生法律意识,强化师生安全防范能力,根据中共河南应用技术职业学院委员会关于印发《河南应用技术职业学院“能力作风建设年”活动实施方案》的通知及河南省教育厅《关于组织开展<境外非政府组织境内活动管理法>实施五周年普法宣传周活动的通知》要求, 2022年1月12日,护理学院党总支组织全体教职工通过线上对《河南应用技术职业学院“能力作风建设年”活动实施方案》及《境外非政府组织境内活动管理法》进行专题学习。

313FB

会上,护理学院党总支书记杨明杰首先带领大家对《河南应用技术职业学院“能力作风建设年”活动实施方案》的指导思想、工作原则、目标任务、主要措施及实施步骤五部分内容进行一一学习,其次杨明杰又带领全体教职工示范领读学习了《境外非政府组织境内活动管理法》的全部内容,并对境外非政府组织在中国境内开展活动的有关政策、登记备案、活动规范等内容进行了详细解读。

15A36

通过学习,全体教职工对学校开展能力作风建设年活动及加强境外非政府组织境内活动管理工作的重要意义有了进一步认识,加强能力作风建设,是建设高素质专业化干部队伍的具体行动;是深入贯彻党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育的重要抓手。大家表示要提高政治站位,自觉躬身入局,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,按照实施方案扎实开展,同时要知法懂法,增强法律意识,提升辨别是非的能力,坚持总体国家安全观,增强忧患意识,做到居安思危,共同筑牢维护国家安全的钢铁长城。

1F6E7