护理学院召开安全稳定工作会议
日期: 2022-01-29      信息来源:      点击数:

为进一步扎实做好护理学院安全稳定工作,我院于1月28日组织全体辅导员及班主任通过线上召开安全稳定工作会议。

C511F

会上,杨明杰书记传达了1月27日全省教育系统校园安全稳定工作会议精神并结合护理学院实际对下一步安全稳定工作进行部署安排:一是要把师生安全和身体健康放在第一位,密切注意学生离校后轨迹行踪、家庭生活、亲子关系,确保学生平安度过寒假;二是夯实责任,多在预防上动脑筋下工夫。今年是政治大年,冬奥会、冬残奥会马上召开,因此要时刻关注学生社交平台,把握正确舆论导向,引导学生积极传播正能量。辅导员、班主任要以冬残奥会为契机,积极开展爱国主义教育;三是要摸清底子,建立台账,提高警觉性,关注重点学生,尤其是因最近雨雪天气造成家庭困难的学生,及时反馈;四是要关注特殊群体学生,如心理内向学生、身体残疾学生、家庭困难学生、留守长大学生、突发变故学生等,要给予他们特别的关爱。五是要坚决防范非法宗教及邪教通过假期对学生的渗透,加强反恐教育,确保意识形态安全;六是要密切家校沟通,对特殊学生务必要和家长取得联系,反馈学生情况并做好交流记录,核实学生情况;七是辅导员要与顶岗实习老师密切配合,做好顶岗实习学生安全,要掌握每个学生的动向及所在位置;八是提醒学生假期要注意人身、交通、食品、网络、取暖等安全,严防电信诈骗;九是要毫不放松地做好疫情防控工作,尽管目前疫情已得到较好的控制,但绝不能松懈,要反复教育学生严禁前往中高风险地区,不聚集、勤洗手、勤通风,出门戴口罩,同时精准掌握学生生活轨迹,出现异动及时报备。

3EA4E

杨明杰书记强调,全体辅导员、班主任应做到防微杜渐,把学生安全放在心上,记在脑里,抓在手上,落到实处,注重细节,消除一切安全隐患,用心、用情、用爱、做好学生管理工作,为学校高质量发展营造良好的安全氛围。

20E3C