护理学院党总支开展在职党员“双报到”活动纪实(一)
日期: 2022-02-15      信息来源:      点击数:

为落实中共河南应用技术职业学院委员会关于深化在职党员到村(社区)报到制度助力疫情群防群控工作的通知(应院党字〔2022〕6号)要求,护理学院院长王风云同志立即向所在的高新区枫杨社区(公园道)报到,主动请缨加入疫情防控志愿者队伍随时待命,服从社区党组织统一管理,积极参加社区常态化疫情防控和应急处置工作,做好了春节期间平时服务、战时应急的准备。

一、践行为民初心,做志愿服务参与的带头服务者。

疫情当前,作为一名党员,在小区执勤值守、疫情检查、住户摸底排查、卫生清理等各项志愿服务工作中,总是带头参与并组织党员参与小区志愿服务,积极向小区居民发放疫情防控宣传页、明白纸、倡议书等,帮助群众掌握科学防控知识,减少恐慌情绪蔓延,对小区进行卫生清理、消毒消杀,切断传播途径。

FBEBF

公园道一号小区门口发放宣传页

二、践行共产党员教师的初心,保障登记工作快速、便捷、高效。

老师是个光辉的职业,这个光环需要我们用赤热的心去照耀,让它发光发热。就是这份责任心,在疫情防控疫苗接种中认真负责,快速地从一名护理学院医学教师转变为一名疫情防控疫苗接种干事。随时参与社区平凡的疫苗接种工作。指导接种疫苗人员接种时间、测体温、测量血压、保障登记工作快速、便捷、高效。

E12F2

疫苗接种前测量血压、测量体温、登记

组织发放疫情防控接种表