护理学院党总支开展在职党员“双报到”活动纪实(二)
日期: 2022-02-15      信息来源:      点击数:

春节期间,我校号召全体在职党员主动到居住地社区报到,在抗击疫情一线打头阵、当先锋、树形象。与社区(村)干部、辖区居民志愿者共同开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情群防群控工作。

1A5BA

2022年2月1日,春节返乡的姚颖早早就来到社区,以在职党员的身份报到、领取防控工作任务。“华沟村昨天新增返呼的花名在哪里?我剔除已过隔离期的人员再修改疫情作战图上的内容。”“卡点今天经过的外地车辆是多少辆。”“外地返乡的人员总数为多少人。”每天早上村支书和她的微信对话几乎都是以此开始,作为华沟村志愿服务小分队的一员,姚颖每天主动到村部办公室协助华沟村网格员,在华沟村疫情防控卡点进行值守。除核对返乡人员信息、送快递、配送采购品之外,有时还要应急补卡口值守人员的缺口,偶尔还要客串一把村内工作人员的角色回应居民的“无理要求”。“需要我做什么,直接说,别客气!”姚颖每次的回答虽然简短,却很有力!

1986A

姚颖同志说:作为在职党员,我们有责任在疫情防控中亮身份、当先锋、作表率,主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻顶在前面、冲在一线,到任务最需要、群众最需要的地方去。把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。