护理学院党总支开展在职党员“双报到”活动纪实(三)—— 党员志愿者像蒲公英一样扎根社区
日期: 2022-02-17      信息来源:      点击数:

为深化在职党员助力疫情防控工作,发挥党员先锋表率作用,协助基层社区打赢疫情防控阻击战。护理学院党员教师彭晗积极响应党总支号召,第一时间来到开封市龙亭区里城社区开展志愿服务工作。

EDB9F

临近春节,奥密克戎毒株引发的社区传播使国内疫情防控再次升级,返乡过年加剧了人员流动和聚集频繁,社区防控面临巨大的挑战。“疫情就是命令,防控就是责任”,习近平总书记高度重视疫情并激励引导广大党员干部发挥斗争精神,在疫情防控斗争中挺身而出。身为党员,彭晗同志义无反顾的加入了里城社区疫情防控志愿者的队伍。1月31日正值除夕,她不惧冬日严寒一大早就到疫情防控点集结,身着红色马甲,随社区干部一同来到里城社区所管辖的天下城小区开展工作。她严格按照疫情防控工作要求,对小区出入人员和车辆进行严格管控,测温、扫码、登记,仔细排查返乡群众的出发地、居住地,出入原因及去向,同时向居民宣传疫情防控的相关知识,提醒大家做好春节期间防护工作。

FA925

当万家团圆时,彭晗同志与社区工作人员一同坚守在一线岗位,为社区群众的健康保驾护航。社区群众在看到志愿者们辛苦的身影和寒风里冻红的双手,也向志愿者们举起大拇指。在工作期间,有两个小女孩看到“红马甲们”主动跑向党员先锋岗的旗帜下,要求与志愿者们合影留念,孩子们真实可爱的行为温暖人心、鼓舞人心、激励人心。

D5EFE

“我是党派来的!”为了心中的大爱,彭晗暂时放下了自己的小家,选择守护天下城小区的大家。她说“在学校发出党员助力疫情防控的号召之后,作为一名党员,我理应积极投入到服务一线,这是一个党员应尽的义务和责任。能为这次突发的疫情防控献出一份绵薄之力,我感到无比骄傲。”党员志愿服务营造了“一个党员一面旗,榜样传递在社区”的良好氛围。彭晗同志充分发挥党员先锋模范带头作用,全力配合社区做好疫情防控工作,收到了社区群众的好评,用实际行动体现了共产党员的责任与担当。