护理学院党总支开展在职党员“双报到”活动纪实(四) ——高速出口,我的抗疫“战场”
日期: 2022-02-18      信息来源:      点击数:

2022年1月26日,何婷婷同志在了解并遵守离郑和安全返乡的要求下,顺利返回老家准备过年,回家后及时向村委会和村党组织进行了例行报到。在与村书记交谈中了解到年关返乡人较多,防疫排查工作压力较大,想到自己不仅是一名中共党员,也是具有一定医学专业知识的人民教师,同时,也想为自己的家乡和家人做一些力所能及的事情,尽自己的微薄之力让大家过个顺利年。于是在村党组织的带领下,开始了在杞县南站高速路口防控点的疫情防控应急志愿服务活动,协助防控部门进行防疫检查。

32FBF

根据高速路口防控点的疫情防控应急志愿服务的实际需求,在对志愿者进行了专业的防疫知识和志愿工作培训后,何婷婷同志和其他志愿者便开始对下高速的车辆逐一进行排查,引导过闸口的司乘人员在手机端进行防疫健康登记,对未戴好口罩的群众进行提醒和防疫宣传,对所有司乘人员进行体温检测,特别是对于来自中高风险区的车辆和人员进行了重点排查,一旦发现异常则对其劝返。

2CE0E

天气虽冷,但是为了大家都能过一个安定的新年,何婷婷同志和其他志愿者同志都认为再苦再累也是应该的,最终有效的完成了返乡高潮中疫情排查“不漏一车、不漏一人”的工作目标,也保障了高速出口的安全畅通。