护理学院党总支开展在职党员“双报到”活动纪实(五)
日期: 2022-02-19      信息来源:      点击数:

2022年2月6日,农历大年初六,护理学院李俊艳同志到郑州市中原区桐柏路城开社区参加在职党员双报到志愿活动。

根据社区安排,参与了为辖区门店送报纸服务。首先来到一家美容店,得知老板为响应疫情防控要求,特意留郑过年,一行人员对其表示深切的慰问,感谢她为郑州市民春节期间增添美丽做出贡献。

573FA

送完报纸后,按照要求,志愿者们检查相关门店防疫物资管理台账和落实情况。检查中发现所有的门店都有规范的台账,口罩、酒精、测温仪等防疫物资也都准备充足。

4CFC0

期间,一行人员来到一家肉店,各种肉制品摆放的井井有条。据商家介绍,年前总有市民咨询春节期间是否营业,为了让老百姓在春节期间也能吃到新鲜的各种肉制品,他们决定春节不打烊。这一举措得到了周边居民的一致好评,“再也不用在冰箱里囤很多肉了,现在购买非常方便”,市民王阿姨说到。由此,应该感谢那些在春节期间,放弃自己与家人团聚而默默为我们的城市付出的各中工作人员,是他们的无私奉献换得了千万家庭的平安祥和。

7B4EE

通过这次活动,该党员同志切实体会到“我为群众办实事”要从小事做起,看到社区的疫情防控工作做的如此细致,且能被广大群众所认可和配合,不得不感慨在中国共产党的领导下,社会主义制度的优越。生在种花家,何其荣幸。李俊艳表示会时刻警醒自己在日常工作中要发挥先锋模范作用,从自身做起,争做一名优秀的共产党员,为国家和社会做出应有的贡献。