护理学院党总支举办2022年度入党积极分子培训班及党课开讲
日期: 2022-03-01      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,不断提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,切实提升党员发展质量,护理学院党总支于3月1日下午在学校大礼堂举办了2022年度入党积极分子培训班开班典礼,学院党总支书记杨明杰同志、院长王风云同志、副院长陈永惠同志、团总支书记景淼同志、纪检委员姚颖同志及200名入党积极分子共同参加了本次开班典礼。

典礼在雄壮的《国歌》中拉开帷幕。首先由护理学院党总支书记杨明杰同志发表讲话,他对参加本次培训班的积极分子表示祝贺和热烈欢迎,并对学员提出希望,希望全体入党积极分子深刻领会举办培训班的重要意义,发挥模范带头作用,树立正确的入党动机以及端正学习态度。接着由学员代表郑富豪同学发言,表示将在本次培训班学习中努力学习党的路线、方针、政策,树立正确的人生观、价值观,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,勇敢肩负起时代赋予的重任,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,成为党的优质人才和后备力量。最后由院长王风云同志具体讲培训班的通知及注意事项,并要求学员遵守纪律、按时完成学习任务顺利结业。

18B91

开班结束后,杨明杰书记为学员讲授了《学习党的历史、铭记党的光辉》的首场党课。内容以中国共产党百年发展历程为主线,回顾了党的光辉岁月和曲折道路,展现了中华民族在中国共产党的领导下,不断积极进取,求实创新,发生了翻天覆地的变化,实现了由站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。阐明坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择,总结了中国共产党建党百年来波澜壮阔的历史,同时积极鼓励同学们加入中国共产党,提高政治站位,自觉在思想和行动上同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争取早日成为一名合格的共产党员,为党和国家作出积极贡献,奉献青春力量。

1DA6F