护理学院党总支召开政治理论学习及疫情防控工作会议
日期: 2022-03-24      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示及全省教育系统疫情防控工作视频调度会议精神,进一步压紧压实疫情防控责任,从严从细抓好校园疫情防控工作,同时为深入学习领会党的创新理论,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,2022年3月22日,护理学院党总支组织全体教师在A515党员活动室召开政治理论学习及疫情防控工作会议,集中学习《河南应用技术职业学院新冠肺炎疫情应急处置预案》以及近期关于疫情防控的相关会议精神,同时学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一章的内容。

CC612

会上,护理学院党总支书记杨明杰首先带领大家学习了近期关于疫情防控的相关会议精神以及《河南应用技术职业学院新冠肺炎疫情应急处置预案》相关内容,强调要从严抓好疫情防控工作,筑牢学校同心抗疫的坚固防线,确保有效预防,及时控制和妥善处理学校新冠肺炎疫情引起的突发公共卫生事件,提高快速反应和应急处置能力,将疫情对师生员工造成的危害降到最低,最大限度地保护师生员工的生命安全与身体健康,维护正常的教育教学和生活秩序,确保学校安全稳定。

AC68A

其次学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一章的内容。杨明杰指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并庄严地写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进,这是一个历史性决策和历史性贡献,这也是我们党在思想上成熟、理论上自信的集中体现,同时这也是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,是经过实践检验、富有实践伟力的强大思想武器。

D26CD

通过集中学习和讨论,全体教师表示,将认真落实全省教育系统及学校疫情防控工作会议精神,严格遵守学校疫情防控的具体措施规定,结合实际,做实做细校园疫情防控工作,落实常态化疫情防控措施,共同维护校园的安宁和谐,健康稳定。同时,将提升自身政治站位,认清前进道路上的机遇和挑战,认清所肩负的历史使命和重大责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,不断提振信心和斗志,为我国全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!