关注心跳骤停,生命“救”在身边——护理学院志愿者服务队开展院前急救科普活动
日期: 2022-04-14      信息来源:      点击数:

为进一步提高学生面对突发疾病的现场应急救治能力,保护学生的生命安全和身体健康,做好校园急救科普工作,护理学院志愿者服务队于2022年4月12日下午为我校信息工程学院部分学生代表开展心肺复苏等急救科普活动。

本次培训内容主要包括海姆立克急救法、心肺复苏术、AED体外自动除颤仪的使用。同学们首先学习并观看急救宣传片,由刘丽老师现场指导,通过与同学们积极互动、现场演示,让学生掌握正确的急救方法。随后志愿者服务队的成员示范操作心肺复苏术及AED除颤仪的使用,指导学生分小组在模型人上进行胸外按压练习,掌握心肺复苏急救技能。

最后由护理学院景淼老师对本次活动进行了总结,通过活动的组织开展,不仅促进了学院之间的内部交流,同时让更多的同学们学习掌握一些基本急救技能、提高应对突发事件和意外伤害的应急救护能力,一旦遭遇意外事故,能够利用所学知识来开展现场自救和互救。通过培训,大家纷纷表示学有收获,要将所学技能普及给身边更多的人。